Tuzos líderes del Clausura 2024. Foto: X, @Tuzos

Tras vencer al León, Pachuca se convierte en líder de la Clausura 2024 con doce puntos, después de tres victorias consecutivas.

En un enfrentamiento lleno de intensidad y volteretas, el equipo de Pachuca se alzó con la victoria sobre León, con un marcador final de 3-1, en un encuentro disputado en el estadio Hidalgo este miércoles. Con este triunfo, los Tuzos se adueñan del primer lugar en la tabla del Clausura 2024.

Sánchez jugador del Pachuca

El gol que selló el destino del partido llegó en la segunda mitad, gracias a Erick Sánchez, quien con su tanto llevó al equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada a la cima del torneo.

Alan Bautista abrió el marcador para Pachuca en el minuto 12, seguido por Oussama Idrissi, quien amplió la ventaja al minuto 60, antes de que Sánchez sellara la victoria con su gol al minuto 67.

Con esta tercera victoria consecutiva, Pachuca suma ahora 12 puntos en la tabla, superando a Monterrey, que cuenta con 11 puntos y había mantenido el liderato hasta este encuentro.

Meme, Tuzos líder del Clausura 2024

León termina el partido con diez jugadores

El equipo esmeralda se posiciona en el duodécimo lugar de la temporada, con cuatro unidades.

En este partido el León, que contó con los goles de Fidel Ambriz al minuto 34 y Nicolás López al 40, ve prolongada su racha de partidos sin ganar a tres encuentros.

El partido no estuvo exento de incidentes, ya que el equipo de León terminó con diez jugadores en el campo debido a la expulsión del uruguayo Gonzalo Napoli en el minuto 79.

Jugador Leòn tiro

El encuentro no solo fue un espectáculo para los aficionados presentes en el estadio, sino que también marca un hito significativo en la temporada, consolidando a Pachuca como un serio contendiente en la lucha por el título del Clausura 2024.