El Complejo Cultural Los Pinos se viste de fiesta este fin de semana al recibir lo más representativo del folclore, la cultura y la exquisita gastronomía del estado de Hidalgo.

Desde danzas tradicionales y exposiciones hasta artesanías y los platillos más emblemáticos de la entidad, como la cecina y la tradicional barbacoa, este evento promete ser una experiencia inolvidable para todos los asistentes.

Si eres un amante de la buena comida y los sabores auténticos, aún estás a tiempo para degustar las delicias de la cocina hidalguense.

Desde ayer sábado y hoy domingo, de 11:00 a 18:00 horas, se disfruta de una amplia variedad de platillos y bebidas que destacan por su sabor y tradición.

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Hidalgo en Los Pinos” es el programa que reúne por primera vez a más de 500 artistas de 30 municipios hidalguenses, ofreciendo a los visitantes más de 50 actividades completamente gratis.

Este fin de semana, Los Pinos es un verdadero escaparate de la riqueza cultural de Hidalgo.

Entre las actividades programadas destacan un colorido desfile de carnaval, presentaciones musicales de diversos tríos como el Huasteco, los Pregoneritos de Hidalgo y Son de mi Tierra.

También habrá danzas tradicionales, conferencias, literatura, conversatorios, exposiciones, conciertos sinfónicos y una impresionante muestra de artesanías provenientes de todos los rincones del estado.

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Para los paladares exigentes, la oferta gastronómica es simplemente irresistible.

Podrás degustar platillos típicos de la región Huasteca, el Valle del Mezquital, Valle de Tulancingo, la Sierra Gorda, la Sierra Baja y la Sierra de Tenango.

Entre las delicias destacan la cecina, bocoles, barbacoa de carnero, conejo y pollo en penca, guajolote en mole, ixhua en salsa roja, carnitas, carnes asadas y chorizos.

No faltarán las quesadillas de flor de sábila, gualumbos, tlacoyos, gorditas y molotes, el zacahuil, zacatamal xojol, huevo en hoja, así como los curados de pulque, aguardientes frutales, agua de jobo y de xoconostle, entre otros manjares típicos de Hidalgo.

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Y para los que siempre guardan espacio para el postre, podrán disfrutar de nieves de sabores, dulces artesanales y las tradicionales burras, cocoles, bicicletas y mestizas de higo, todo acompañado de un delicioso café con piloncillo.

Corre a Los Pinos y vive la tradición y sabor que te transportará al corazón de Hidalgo.

Con información de Amexi

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