Cocineras tradicionales de Santiago de Anaya. Foto: Ayuntamiento

La 43 edición de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2024 se realizará el 6 y 7 de abril, en este municipio.

Si quieres asistir a este evento te damos a conocer el programa cultural y el programa del escenario principal.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Por qué se celebra cada 26 de marzo el Día Mundial del Clima?

Programa de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2024

Sábado 6 de abril

Foro Saberes Sabores:

10:00 horas – presentación del libro “Naturaleza y cocina en Santiago de Anaya”.

11:00 horas – Conversatorio “Donde todo inició”

12:00 horas – Conversatorio “Plan de salvaguardia de la cocina tradicional de Santiago de Anaya”.

13:00 horas – conversatorio “La patria sabe a Hidalgo”.

14:00 horas – Cocina tradicional participativa “Lo que florece”.

16:00 horas – Conversatorio con alumnos del Cecyteh y su participación en eventos gastronómicos.

17:00 horas – Cocina tradicional participativa “Nuestro destilado”.

Talleres:

11:00 horas – Taller de papercraft

13:00 horas – Taller cultural la pintura rupestre

15:00 horas – Taller de alfarería

Escenario Principal:

8:30 horas – Recepción de concursantes

10:00 horas – Presentación danza prehispánica Cobaeh

11:00 horas – Inauguración de la 43 Muestra Gastronómica Santiago de Anaya

11:30 horas – Homenaje a Carmelo Ángeles Moreno. (fundador de la muestra gastronómica)

12:00 horas – Conferencias: hablemos de saberes y sabores hnahnu

13:00 horas – Premiación concurso de platillo

14:00 horas – Grupo de danza de Yolotepec

15:00 horas – Los Bohemios de Hidalgo

16:00 horas – Di Zuni Di Yo, ensamble de música tradicional

17:00 horas – Banda Acocoteros Triby y su banda M’ifí

18:00 horas – Trío Huasteco Centro de las Artes

19:00 horas – Ballet Folclórico Centro de las Artes

20:00 horas – Presentación de los grupos Mexikolombia y Recinto Norte.

SIGUE LEYENDO: Hidalgo nominado a 3 categorías de “Lo Mejor de México”

Domingo 7 de abril

Foro Saberes Sabores

11:00 horas – Conversatorio “El manjar de los muertos”, ganadores de la Segunda Muestra de Zacatamal

12:00 horas – Conversatorio “Conquistando fronteras”, ganadores de la muestra gastronómica del ximbo y la barbacoa en california

13:00 horas – La biodiversidad de Santiago de Anaya

14:00 horas – Conversatorio Bon Appétit, el sabor de Hidalgo en Francia.

15:00 horas – Cocina tradicional participativa “Lo asado”

17:00 horas – Cocina tradicional participativa “Insectos: alternativa de fuente proteica”

Museo:

10:00 horas – Exposición fotográfica permanente

14:00 horas – Recorrido guiado por la Parroquia de Santiago de Apostol

Escenario principal

8:30 horas – Recepción de concursantes

10:00 horas – Entrega de reconocimientos a menciones honorificas en el concurso “¿A qué sabe la patria?” edición 2024.

10:30 horas – Mini concursos gastronómicos con cocineras y cocineros

11:30 horas – Cantautor Gilberto Claro Moreno

12:30 horas – Coro Prof. Armando Martínez

13:00 horas – Premiación concurso de platillo

14:00 horas – Ballet folclórico de Pachuca Ennio Serrano

15:00 horas – Maya Solís

16:00 horas – Banda Sinfónica del Estado de Hidalgo

17:00 horas – Concurso de bandas

20:00 horas Cierre de feria

20:30 horas – Presentación de los grupos Trío Voz Huapanguera, Arturo Jaime y los cantantes, Los Tepoz de Hidalgo, Héctor Correa y sus Terrenos del Norte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *