Una mezcla de gastronomía, tradición y futuro se viven en Pachuca con Sotero Sostenible, en esta ocasión conmemoran su cuarta edición en el CUC.

La 4ª edición del evento Sotero Sostenible llega este viernes 22 de agosto de 2025 al Centro Universitario Continental (CUC), consolidándose como un espacio de encuentro entre la gastronomía, la sostenibilidad y la cultura.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y entérate de todas las noticias al instante

La jornada abrirá con la bienvenida del chef Aquiles Chávez y Roberto Christian Jaramillo Ramírez, quienes darán paso a un ciclo de conferencias especializadas que reunirán a expertas y expertos de renombre, como Carmen Figueredo, Flavio Fernández, Aline Molina, Celia Marín y Carlos Cedillo, entre otros.

Los temas abarcarán desde la cocina viva y la economía circular, hasta los retos de los restaurantes sustentables en México.

SIGUE LEYENDO: ¡Enjambre regresa a Pachuca! Una noche de rock y emociones en el Auditorio Explanada

Por la tarde, se inaugurará la Feria Gastronómica, donde proveedores, asociaciones y empresas compartirán productos, talleres y degustaciones. Destacan el taller de pulque con Edwin Ibáñez y Don Mario Maguey, así como la cata de vinos dirigida por Haydee Somm con etiquetas de Viñedo El Refugio.

La experiencia se complementará con una presentación artística de huapangos y folklor hidalguense, interpretada por el Ballet Folklórico Tenábaris y la Orquesta Filarmónica de Pachuca, dando un toque cultural al encuentro.

Finalmente, el evento cerrará con un brindis de despedida exclusivo para staff, prensa y proveedores, en el que el chef Aquiles Chávez ofrecerá un mensaje de agradecimiento a quienes hicieron posible este espacio de aprendizaje y celebración gastronómica.

El Sotero Sostenible 4.0 es una plataforma que impulsa la innovación culinaria con responsabilidad ambiental, acercando a estudiantes, especialistas y amantes de la cocina a nuevas formas de entender la relación entre gastronomía y sostenibilidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *