La 43 edición de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2024 se realizará el 6 y 7 de abril, en este municipio.
Si quieres asistir a este evento te damos a conocer el programa cultural y el programa del escenario principal.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Por qué se celebra cada 26 de marzo el Día Mundial del Clima?
Programa de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2024
Sábado 6 de abril
Foro Saberes Sabores:
10:00 horas – presentación del libro “Naturaleza y cocina en Santiago de Anaya”.
11:00 horas – Conversatorio “Donde todo inició”
12:00 horas – Conversatorio “Plan de salvaguardia de la cocina tradicional de Santiago de Anaya”.
13:00 horas – conversatorio “La patria sabe a Hidalgo”.
14:00 horas – Cocina tradicional participativa “Lo que florece”.
16:00 horas – Conversatorio con alumnos del Cecyteh y su participación en eventos gastronómicos.
17:00 horas – Cocina tradicional participativa “Nuestro destilado”.
Talleres:
11:00 horas – Taller de papercraft
13:00 horas – Taller cultural la pintura rupestre
15:00 horas – Taller de alfarería
Escenario Principal:
8:30 horas – Recepción de concursantes
10:00 horas – Presentación danza prehispánica Cobaeh
11:00 horas – Inauguración de la 43 Muestra Gastronómica Santiago de Anaya
11:30 horas – Homenaje a Carmelo Ángeles Moreno. (fundador de la muestra gastronómica)
12:00 horas – Conferencias: hablemos de saberes y sabores hnahnu
13:00 horas – Premiación concurso de platillo
14:00 horas – Grupo de danza de Yolotepec
15:00 horas – Los Bohemios de Hidalgo
16:00 horas – Di Zuni Di Yo, ensamble de música tradicional
17:00 horas – Banda Acocoteros Triby y su banda M’ifí
18:00 horas – Trío Huasteco Centro de las Artes
19:00 horas – Ballet Folclórico Centro de las Artes
20:00 horas – Presentación de los grupos Mexikolombia y Recinto Norte.
SIGUE LEYENDO: Hidalgo nominado a 3 categorías de “Lo Mejor de México”
Domingo 7 de abril
Foro Saberes Sabores
11:00 horas – Conversatorio “El manjar de los muertos”, ganadores de la Segunda Muestra de Zacatamal
12:00 horas – Conversatorio “Conquistando fronteras”, ganadores de la muestra gastronómica del ximbo y la barbacoa en california
13:00 horas – La biodiversidad de Santiago de Anaya
14:00 horas – Conversatorio Bon Appétit, el sabor de Hidalgo en Francia.
15:00 horas – Cocina tradicional participativa “Lo asado”
17:00 horas – Cocina tradicional participativa “Insectos: alternativa de fuente proteica”
Museo:
10:00 horas – Exposición fotográfica permanente
14:00 horas – Recorrido guiado por la Parroquia de Santiago de Apostol
Escenario principal
8:30 horas – Recepción de concursantes
10:00 horas – Entrega de reconocimientos a menciones honorificas en el concurso “¿A qué sabe la patria?” edición 2024.
10:30 horas – Mini concursos gastronómicos con cocineras y cocineros
11:30 horas – Cantautor Gilberto Claro Moreno
12:30 horas – Coro Prof. Armando Martínez
13:00 horas – Premiación concurso de platillo
14:00 horas – Ballet folclórico de Pachuca Ennio Serrano
15:00 horas – Maya Solís
16:00 horas – Banda Sinfónica del Estado de Hidalgo
17:00 horas – Concurso de bandas
20:00 horas Cierre de feria
20:30 horas – Presentación de los grupos Trío Voz Huapanguera, Arturo Jaime y los cantantes, Los Tepoz de Hidalgo, Héctor Correa y sus Terrenos del Norte
- ¿Tienes mascotas? Conoce estos árboles de Navidad Pet Friendly
- Detienen a dos implicados en ataque al bar Los Cantaritos en Querétaro
- Hermano de Daniel Bisogno aclara rumores de salud del presentador