La escuadra del Atlas de Guadalajara volvió al triunfo en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX tras vencer 2-0 a Pachuca en actividad de la séptima jornada y en partido que se desarrolló en la cancha del estadio Jalisco.

Con la victoria los tapatíos llegaron a 14 puntos, en tanto que los Tuzos se estancaron en cinco unidades y acumularon cuatro partidos sin conocer el triunfo.

Los Rojinegros querían reencontrarse con un resultado positivo después de la pasada derrota en su visita a San Luis y que mejor que ante sus seguidores y frente a un cuadro hidalguense que atraviesa un mal momento desde que lo dirige Guillermo Almada

Incluso ni el hecho de utilizar algunos jóvenes ya resulta como pretexto para los de la Bella Airosa y para muestra es lo que vive en la actualidad este Atlas que en su alineación contó con más elementos nacionales con excepción del portero Camilo Vargas y sus centrales, el argentino Hugo Nervo y el brasileño Matheus Doria

No habían pasado ni los primeros 20 minutos del encuentro en la Perla Tapatía y los Zorros, dirigidos por el español Beñat San José, ya estaban arriba en el marcador con ventaja de dos tantos. El canterano Víctor Hugo Ríos, quien todavía utiliza tres números en su espalda, abrió el marcador a los 13 minutos con certero remate de cabeza luego del centro desde el costado derecho por parte de Raymundo Fulgencio

Zapatazo atlista

A los 16 minutos, Jeremy Márquez estiró la ventaja atlista con zapatazo dentro del área tras un mal rechace de la zaga visitante en un remate en el que nada pudo hacer el portero Carlos Moreno. El “18” del cuadro tapatío disfruta del mejor momento de su trayectoria al ser un titular indiscutible más allá de que recién hizo su segundo gol.

Con dos tantos tempraneros, Atlas controló de buena manera el partido y el panorama todavía se le aclaró mucho más ya que antes del descanso el mediocampista Alonso González, canterano de Atlas, se fue expulsado para dejar a Pachuca con uno menos.

El marcador no se movió y la Academia se adueñó de los tres puntos.