El Estadio Huracán fue testigo del juego de Cruz Azul vs Pachuca, donde la Máquina Azul mostró su dominio.

En una muestra de carácter y buen fútbol, Cruz Azul demostró por qué es el mejor equipo del Apertura 2024, remontando una desventaja de dos goles para imponerse 4-2 ante Pachuca en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Hidalgo, correspondiente a la jornada 10 de la Liga MX.

Los Tuzos comenzaron con fuerza, sorprendiendo a la Máquina al tomar ventaja desde temprano.

Sergio Hernández, al minuto 11.22, abrió el marcador con un potente derechazo tras un veloz contragolpe.

A pesar de que Cruz Azul intentaba reaccionar, fue el venezolano Salomón Rondón, al 42, quien amplió la ventaja con un certero remate de cabeza, aprovechando la confusión entre Kevin Mier y Willer Ditta en un tiro de esquina.

Sin embargo, el despertar de Cruz Azul no tardó en llegar.

El griego Giorgios Giakoumakis recortó distancias justo antes del descanso, al 45, con una media vuelta dentro del área que dejó sin opciones al arquero Carlos Moreno.

La remontada celeste se materializó al inicio del segundo tiempo, cuando el defensa de Pachuca, Sergio Barreto, fue expulsado por doble amarilla al minuto 48.

Con un hombre más en el campo, Cruz Azul se adueñó del partido.

Giakoumakis volvió a aparecer al minuto 55, igualando el marcador tras un brillante movimiento de Luis Romo, quien dejó pasar el balón para que el griego definiera de zurda.

La presión celeste continuó, y fue el argentino Lorenzo Faravelli quien, tras un esfuerzo de Carlos Rotondi por recentrar el balón, anotó el 3-2 con un remate de “taquito” prácticamente desde el suelo al minuto 66.

Los Tuzos, diezmados y sin poder reaccionar, vieron cómo la goleada se consumaba en tiempo de compensación.

Ángel Sepúlveda, ingresado al 79, selló el 4-2 definitivo al fusilar desde los linderos del área en el minuto 92, dándole a Cruz Azul una victoria contundente y otra razón para celebrar su liderato.

Con este triunfo, Cruz Azul se consolidó como líder general del torneo, alcanzando los 25 puntos, mientras que Pachuca se quedó con 9 unidades, fuera de la zona de play-in.