Rafael Nodal. Foto: Especial

Rafael Nadal, una de las máximas leyendas del tenis en la historia, anunció su retiro del deporte profesional.

Luego de 22 años de una brillante carrera, Nadal colgará la raqueta, lo que confirmó a través de un emotivo video en sus redes sociales.

“Hola a todos, estoy aquí para comunicarles que me retiro del tenis profesional”, inició el oriundo de Mallorca, de 38 años de edad.

«La realidad es que los dos últimos años han sido difíciles y no he sido capaz de jugar sin limitaciones. Es una decisión difícil, que me ha llevado tiempo pero en esta vida todo tiene un principio y un final. Creo que es el momento adecuado para poner punto y final a lo que ha sido una carrera larga y mucho más exitosa de lo que jamás hubiera podido imaginar».

Ganador de 92 títulos en su carrera profesional, de los cuales 22 fueron de Grand Slam, el considerado uno de los mejores tenistas de la historia.

En el video de casi cinco minutos de duración, agradece a su familia, en particular a su madre, su padre, su esposa y su tío Toni Nadal, este quien lo inició en el tenis.

También dedicó unas palabras a su equipo de trabajo, el que estuvo con él en las buenas y en las malas,  a la afición, y a todos sus compañeros, en especial a sus grandes rivales como Roger Federer y Novak Djokovic.

Torneo Six Kings Slam

Nadal, quien será parte del torneo Six Kings Slam, que será de exhibición y que se jugará en Arabia Saudita, cerrará su andar profesional en la Copa Davis.

Será en Málaga, España, del 19 al 24 de noviembre, cuando Nadal intente sumar su último título, la que sería la sexta Ensaladera de Plata en su carrera.

«Me hace muchísima ilusión que mi último torneo sea la final de la Copa Davis y representando a mi país. Creo que es cerrar el círculo ya que una de mis primeras grandes alegrías como tenista profesional fue la final de Sevilla en 2004», comentó.

Nadal se retira como un ídolo y como la máxima estrella de la arcilla en la historia del tenis, pues fue en esa superficie donde tuvo sus máximos logros.

De sus 92 títulos, 63 fueron en esa superficie y 14 en el torneo de Roland Garros. Ganó 1.080 partidos en su carrera y perdió 227.