América vuela alto en la Concacaf, Tigres cae en penales

En la reciente Copa de Campeones de la Concacaf, los equipos mexicanos tuvieron suertes contrastantes: mientras las ‘Águilas‘ del América avanzaron a las semifinales con una victoria contundente, los Tigres de la UANL quedaron eliminados en una tanda de penales.

El partido entre Tigres y Columbus Crew fue un emocionante duelo que terminó en penales; André-Pierre Gignac abrió el marcador para los Tigres en el minuto 3, aprovechando un error del portero Patrick Shulte.

Sin embargo, los Tigres no pudieron capitalizar su ventaja y el Columbus Crew logró igualar el marcador en el minuto 60 gracias a Diego Rossi.

El partido terminó 2-2 en el global y se decidió en penales. Desafortunadamente para los Tigres, Gignac falló su penal y el equipo quedó eliminado.

América vs New England Revolution

Por otro lado, el América demostró su superioridad con una goleada de 5-2 sobre el New England Revolution.

El equipo mexicano se fue al descanso con un cómodo 3-0 a favor con goles de Diego Valdés, Julián Quiñones y Henry Martín; Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez también contribuyeron a la victoria con sus goles en la segunda mitad.

A pesar de los dos goles de consolación de Giacomo Vrioni para el New England Revolution, el América se llevó la eliminatoria con un marcador global de 9-2 y avanzó a las semifinales de la Concacaf.

Hoy se definirán a los otros dos semifinalistas, cuando Pachuca se enfrente al Herediano y el Monterrey al Inter de Miami.