ÁNGEL DE JESÚS CAMACHO

Ángel de Jesús Camacho sumó una medalla más para México, la de bronce, en la natación de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

En la modalidad de los 100 metros libres categoría S4, Camacho Ramírez cronometró 1:22.32 minutos para quedarse con el tercer sitio y récord de América incluido.

La medalla de oro fue para el israelí Ami Omer Dadaon, quien marcó un tiempo de 1:20.25 minutos, y la plata para el japonés Takayuki Suzuki, con 1:21.71.

Camacho Ramírez salió decidido a todo y al término de los primeros 50 metros estaba en el liderato con tiempo de 37.82 segundos.

Pero el israelí apretó en la segunda parte de la competencia y remontó para enfilarse a lo más alto del podio.

El japonés, por su parte, tuvo un cierre espectacular, pues completó la primera mitad de la carrera en la cuarta posición y en los últimos instantes le arrebató la plata al mexicano.

LEE: México gana su primera medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024

Tercera medalla para México en Juegos Paralímpicos París 2024

Así, el mexicano de 19 años subirá al podio con su primera medalla paralímpica, dando la cara por México y por la natación.

La de Ángel de Jesús Camacho es la segunda medalla mexicana en la natación de la justa paralímpica, luego de la plata que logró Haidee Aceves en los 100 metros dorso S2.

Quienes hicieron historia al disputar la final de los 200 metros estilos, categoría SM6, fueron los hermanos Jesús Alberto y Raúl Gutiérrez Bermúdez, que no pudieron subir al podio.

CHECA: Pachuca vs Querétaro: boletos en promoción para el regreso de los Tuzos al Hidalgo

Jesús Alberto terminó en la quinta posición con un tiempo de 2:45.21 minutos, mientras que Raúl lo hizo en 2:52.83 y culminó en el octavo puesto.

La medalla de oro y con récord del mundo fue para el chino Hong Yang, quien cronometró 2:37.31 minutos, por delante del colombiano Nelson Crispin (2:38.04) y del brasileño Talisson Henrique Glock (2:39.30).