Owen González

En un emocionante encuentro en la jornada 16 del Torneo Clausura 2024, el club de fútbol Pachuca logró la victoria de 2-0 sobre Santos Laguna, consolidando su posición en la tabla y acercándose al pase directo a la liguilla.

El partido estuvo lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos, pero fue Pachuca quien logró capitalizarlas.

El primer gol llegó en el minuto 77, obra de Nelson Deossa, con un potente disparo que dejó sin opciones al arquero santista; con este gol Santos luchó por igualar el marcador, pero se vio superado por la defensa y el orden táctico de los Tuzos.

Ya sobre el final del encuentro, a los 90 minutos, Owen González amplió la ventaja para Pachuca, aprovechando un centro preciso de Idrissi Oussama para empujar el balón al fondo de la red, sellando así la victoria para los hidalguenses.

Con este resultado, Pachuca se posiciona en la tabla con 28 puntos, al igual que Tigres, pero ocupando el sexto lugar, mientras que Tigres se encuentra en quinto.

Esta victoria acerca a Pachuca al pase directo a la liguilla y, como mínimo, asegura su presencia en el play in.

Las estadísticas reflejaron el dominio de Pachuca en el partido, con 20 tiros a gol frente a los 6 de Santos Laguna; el equipo hidalguense merecidamente se llevó los tres puntos en disputa.

Santos confirmó una temporada difícil y amarga, sin lograr encontrar su mejor versión y quedando lejos de las expectativas.

Los Tuzos continúan su camino en el Clausura 2024 con la mira puesta en la liguilla, el próximo partido de la Liga MX lo disputarán contra el Mazatlán FC el 27 de abril a las 19:00 horas, en el Estadio Hidalgo.

Por otro lado, el Pachuca se enfrentará al América este 23 de abril en partido de ida de la Concacaf en el Estadio Azteca por un pase a la final.