Si existe algún platillo que todos los mexicanos amamos y disfrutamos son los tacos, que son de los más importantes de la gastronomía de México.
Desde la Paz hasta Chetumal, este emblemático platillo a base de tortilla y proteína, cuenta con decenas de combinaciones para satisfacer hasta al paladar más exigente.
Un claro ejemplo del encanto de los tacos es el de pastor, que se posiciona como el favorito de los mexicanos a través de la app de DiDi Food en más de 35 ciudades a nivel nacional, en donde es el taco más pedido.
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Más allá de ser uno de los platillos emblemáticos de México, el taco nos ha acompañado a todos en algún momento importante de nuestra vida, no importa si son alegrías o tristezas, amores o desamores, los taquitos son un apapacho para el corazón.
Y en el marco del Día del Taco, celebrado anualmente el 31 de marzo, DiDi Food, la platforma para pedidos de comida a domicilio, comparte algunos datos interesantes sobre su consumo en el país:
Los favoritos: A nivel nacional, los tacos al pastor, bistec, asada, carnitas y barbacoa se posicionaron como los favoritos de los usuarios a través de la app en el último año.
Tacos liderando los antojos: En 2023, los tacos se posicionan en el top 5 de las categorías gastronómicas preferidas por los usuarios a través de DiDi Food, ¡un verdadero festín para los taco-lovers!
¿Hambre? Según datos de la app del último año, los domingos de 21:00 a 22:00 horas son el día y el horario favoritos de los usuarios para ordenar, disfrutar y compartir unos deliciosos taquitos, todo hasta la puerta de tu casa.
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Las ciudades más taqueras: En primer lugar se encuentra Monterrey, cuyo taquito más pedido es el campechano; le sigue Guadalajara, con los de barbacoa como sus favoritos; en tercer lugar la Ciudad de México con los tradicionales de pastor; luego Tijuana con los de asada; y, en quinta posición, Puebla, con los campechanos, de acuerdo con datos de la app del último año.
Joyas taqueras: “Tortas Gigantes Sur 12”, “Taco Naco” y “Carnitas El Karrubis”, son algunas de las taquerías favoritas de los usuarios a través de la app en Ciudad de México; «Taquería La Mexicana» y «Taquería Tlaquepaque» en Monterrey; y «Barbacos» y «Tacos El Güero Alteño» en Guadalajara.
Taquitos por aquí y por allá: A nivel nacional actualmente, DiDi Food cuenta con más 17 mil 500 taquerías disponibles en la app y alrededor del 58% de esa cifra (10 mil 150) ofrecen tacos individuales o en orden por menos de 80 pesos, ¡no hay excusa para no disfrutar de una auténtica taquiza en casita!
El Día del Taco comenzó a festejarse en 2007, todo debido a una campaña lanzada por el canal de televisión Televisa con el slogan: “Porque a todo mundo le llega su día: Día del Taco, 31 de marzo.” Así, la televisora invitó a sus televidentes a conmemorar esta fecha.
Esta campaña fue apoyada por algunos medios y tuvo su primer festejo en el Estadio Azteca acompañado de números musicales y varios puestos taqueros que regalaban y vendían tacos a todos los que se dieron cita, por lo que ahora se celebra el 31 de marzo de cada año con algunas dinámicas y promociones de varias taquerías y restaurantes.
Por Agencia Amexi
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