¿Cuándo es la siguiente carrera de ‘Checo’ Pérez?

Sergio ‘Checo’ Pérez va a competir el siguiente 20 de octubre del 2024 en la carrera del Gran Premio de Estados Unidos como parte del calendario de la temporada de la Fórmula 1.

Esta carrera va a servir como antesala para llegar al Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México y de ahí, otras seis carreras para finalizar la temporada.

Ante esto, Checo Pérez necesita sumar puntos para recuperar la moral de cara al inicio del año 2025 con Red Bull.

El mexicano va a llegar a Estados Unidos con una mala carrera durante el fin de semana pasado, la que tuvo lugar en Singapur y en la que quedó en décimo lugar.

LEE MÁS: ¿Checo Pérez se retira? Esto podría anunciar Red Bull

Actualmente, Checo Pérez se encuentra en el octavo lugar con 144 puntos a 11 de George Russell está en el séptimo puesto en el Campeonato de Pilotos a seis GP de finalizar.

Derrota de Checo Pérez en carrera de Singapur

Durante su carrera en Singapur, Checo Pérez quedó en décimo lugar.

“Empezamos fuera del Top 10, sabíamos que adelantar sería difícil. Una fuerte primera vuelta nos metió en el Top 10, pero sin oportunidades estratégicas y con el sistema de bebida roto, fue una carrera larga. Sumamos un punto y seguimos adelante hacia Austin”.

Actualmente, el corredor se encuentra en el octavo lugar del Campeonato de pilotos, y el siguiente Grand Prix va a disputarse en Austin del 18 al 20 de octubre.

durante una entrevista con DAZN, Checo dijo que pensó en retirarse, pero no es un hecho porque le quedan aún varios años de contrato.

LEE MÁS: Fórmula 1 ¿Cuándo es la siguiente carrera de Checo Pérez?

“Estos últimos seis meses lo llegué a pensar, pero tardé tres segundos en tomar la decisión. Al final, sería la ruta fácil, después de tantos años, salir y de cierto modo darme por vencido. Pero no me lo hubiera perdonado nunca. Este año ha sido complicado, ha sido muy duro contar con un coche con las limitaciones que he tenido esta temporada y no poderlo expresar porque tu compañero de equipo está ganando. Max, va muy bien y tú cada vez tienes una barrera más grande.

“Por ahora tengo dos años más de contrato, y dos años en la F1 es mucho tiempo, pero sé que el final está cada vez más cerca (…) No me veo corriendo aquí como Fernando Alonso por ejemplo, a quien admiro muchísimo por todo lo que hace a su edad. No es que no me gustaría, sino porque tengo hijos pequeños y quiero pasar mucho más tiempo con ellos. Al final del día, ellos serán la limitante. Ya con 24 carreras al año, el calendario es complicado, pero por lo menos dos años más estaré”, agregó Checo Pérez.