Checo Pérez

El piloto mexicano Sergio Pérez alcanzó un destacado tercer puesto en el Gran Premio de China de Fórmula 1, celebrado en el circuito de Shanghai, donde su compañero de equipo en Red Bull Racing, Max Verstappen, se alzó con la victoria.

Pérez, oriundo de Jalisco, partió desde la segunda posición en la parrilla de salida junto a Verstappen, pero fue superado en la arrancada por el español Fernando Alonso.

Sin embargo, “ChecoPérez logró recuperar la posición al rebasar a Alonso en la quinta vuelta, situándose detrás de su compañero Verstappen.

Después de las paradas en boxes, Pérez cayó al cuarto puesto, pero una brillante maniobra en la curva seis de la vuelta 39 le permitió rebasar a Charles Leclerc y asegurar el tercer puesto en la competencia.

Este podio en China representa la tercera vez en el año que Verstappen y Pérez comparten el podio, luego de sus victorias en Arabia Saudita y Japón, donde lograron un 1-2 para Red Bull Racing.

El Gran Premio de China se disputó en el circuito de Shanghai, con una longitud de 5.451 kilómetros y un total de 56 vueltas, equivalentes a 305.256 kilómetros.

Verstappen cruzó la meta en un tiempo de una hora, 40 minutos, 52 segundos y 554 milésimas, seguido por Landon Norris a 13.773 segundos y Pérez a 19.160 segundos de diferencia.

Con este resultado, Pérez suma puntos importantes para el campeonato y continúa demostrando su habilidad y destreza en la máxima categoría del automovilismo de carreras.